Главное меню
Главная
Струны «Лиры»
Вторая жизнь сайта
По Хайфе и дальше...
Бублофиблон
Для обращений
Навигация на сайте


New things

Будни израильских технологий

Автор: Наташа Ротенберг

На моей работе все умные и красивые. На совещаниях они выглядят просто гениями, и мне странно, что они приняли меня в свой круг. Но только всё, что я могу о них рассказать, как-то непонятно по-русски. У меня чувство, что мир, в котором они обитают, существует в как бы  другой системе связей между вещами.

Я чувствую эти связи и, чем больше чувствую, тем больше люблю этих людей. Я каждый раз удивляюсь, как им удается так классно работать целый день, быть чудными родителями и периодически ходить на войну, и как они, принимая все как должное, не считают даже, что им есть чем гордиться. 

Но что-то у нас не совпадает на уровне вибраций, что-ли. Начнем со скорости речи, которая при этом удивительно точна и в которой всегда есть самоирония, образность и юмористическое преувеличение. Вот так ты просто на работе каждый раз без подготовки попадаешь на удивительный и парадоксальный спектакль. 

Вчера меня позвали на маленький форум, посвященный сценариям наших действий, если, скажем, весь наш университет каким-нибудь образом будет сметен с лица земли. Само собой разумелось, что наши студенты даже в случае цунами или ядерной войны продолжат учиться онлайн. Поэтому, вводя в строй новую систему, мы должны учитывать, что многие курсы, которые преподаватели не могли вести из Бер-Шевы в течение последней войны из-за непрерывных обстрелов в районе студии звукозаписи, мы должны быстро заменить на записанные в прошлом году уроки, или, в крайнем случае, преподаватели, которые за неимением уничтоженной вражеским огнем студии должны захватить из дома компьютер и вести урок с садовой лавочки, которую еще пока не обстреливают …

Да, тут никто не складывает лапки. Наши детки и взрослые излучают такую мощь жизни, что мне и в голову не пришло, что ситуация малость абсурдна. Я только спросила, есть ли сведения, что апокалипсис ожидается уже завтра, но мне, оценив подколку, ответили, что вложенные в защиту деньги требуют от нас адекватного ответа. Далее мы начали на полном серьезе обсуждать, что в условиях войны ни у кого не будет терпения инсталлировать вспомогательные программы, поэтому все должно работать максимально просто… Можно не продолжать. Тщательные сценарии будут программно и в виде инструкций осуществлены в ближайшее время.

Дальше слушаем "Падает снег" Сальвадоре Адамо очень громко. В наушники. По коридору шастают с разной скоростью мои любимые коллеги.

Designed by Arthur Gurevich
© 2013 Carmel Lira
Автор фотографии в заглавии сайта - Людмила Станиславски
Администратор - admin@carmellira.ru
Главная | Струны «Лиры» | Вторая жизнь сайта | По Хайфе и дальше... | Авторы | Бублофиблон | Для обращений | Навигация на сайте